当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文

建筑与城市规划学院“诚实、守信、履约、思源”主题教育活动
2018-11-29 13:02 李雨薇

学生认真听取贷款相关政策

诚信是中华民族的传统美德,是市场经济健康发展的基石,诚信教育是大学生思想品德教育的重要内容。诚实是守信的基础,守信是诚实的外在表现。诚信是立身之本,是做人的基本准则,是进入社会的“通行证”。为响应国家号召,进一步加强学生诚信教育,我院积极开展了资助政策宣讲、诚信感恩教育系列活动。

11月28日中午,我院学生资助工作负责人李老师及助理在4号楼B502教室向办理生源地助学贷款和高校助学贷款的在校学生开展了一次主题宣讲活动。资助助理就助学贷款还款的操作方法和注意事项进行了说明,李老师则列举了我院学生因延误还贷导致无法贷款买房等事例,告诫大家要关心自己的信用记录,认真学习学生资助相关政策,及时还贷,以免影响自己将来的生活。在感受国家资助政策的同时,要学会感恩,用感恩的心看待国家、社会,感受到这份责任,承担起这份责任。能够更加努力的学习,报效祖国,为自己创造更好明天。

本次学生资助诚信宣传主题活动,在学生中取得了良好的教育效果,学生不仅清楚地了解了资助相关政策,了解了社会及学院给予他们的关怀,更在他们心中牢牢地种下了一颗诚信还贷的种子!