当前位置: 首页>>党团工作>>团学活动>>正文

建筑与城市规划学院观看优秀抗疫影片展播
2020-10-18 11:54

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,结合学生思想实际,生动活泼地深入宣传伟大抗疫精神,大力加强理想信念教育、爱国主义教育,培养学生奋斗意识和家国情怀接校党委宣传部、公共艺术教育中心通知,建筑与城市规划学院2020级新生10月17日-18日、10月24日-25日四号教学楼音乐教室观看抗疫精神之优秀抗疫影片的展播

影片讲述了全国各地群众及各行各业以高度的责任感和行动自觉抗击疫情的故事,“白衣天使”不分昼夜穿梭在病患之间,不少医护人员因此患病,但他们没有一个人退缩是建筑工们人的坚持不懈,是解放军的不抛弃、不放弃,更是政府工作者的恪尽职守。其中的一桩桩,一件件和一幕幕事件,让人忍不住落泪。片中所传达的观点,非常引人共鸣整整那九百六十万平方公里山川江河,一直在被守护着,而守护它的,从来都不是超人,是那十四亿齐心协力的家人。世界上最强大的超能力,就是我们共同的名字:中国人!是的,在这场抗行动中,有你也有我,没有局外人。有人选择挺身而出,有人选择逆流而上,有时越渺小的越孤勇,而越害怕时越强大。武汉它是中国的武汉,一方有难,八方支援。

观影结束后,学生们纷纷表示,大家一定要团结起来,继续做好疫情防控工作直到最后胜利。