当前位置: 首页>>党团工作>>党建新闻>>正文

学生第一党支部主题党日开展影像资料

教工第二党支部主题党日开展影像资料

学生第三党支部主题党日开展影像资料

2020年4月15日是第四个全民国家安全教育日,为深入学习理解习近平总书记提出的“总体国家安全观”,提高全员维护国家安全的法律意识,我院各党支部自4月15日至4月30日陆续开展了“国家安全教育”主题党日活动,各支部全体党员同志参与会议。

各党支部会议中,党员积极参与讨论,围绕“坚守国家利益至上,以人民安全为宗旨”的主题各抒己见。其中,支部成员多角度、多层次分析高校教师在维护国家安全方面的责任。教师党支部代表认为,居安思危,思则有备,有备无患,在工作生活中贯彻,为国家安全贡献一份自己的力量。维护国家安全重在做好安全教育,高校教师要提高自己的国家安全意识,同时还要引导学生提高安全意识。疫情期间,不传谣不信谣,坚定党的领导就是维护国家安全的表现。

学生代表提到,身为大学生,应当清晰地认识到如何从小事出发维护国家安全。国家安全与每一个中国人都息息相关,只有全民不断增强国家安全意识和责任意识,才能构建更加完备和健全的安全屏障,而作为一名大学生,更应该以实际行动去维护我们的国家安全。

此次活动的开展进一步增强了支部党员自觉维护国家安全的责任感和使命感,引导广大党员自觉做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者。