当前位置: 首页>>党团工作>>党建新闻>>正文

建筑与城市规划学院开展 “国旗飞扬,山河无恙”主题升旗活动
2020-12-02 16:27 王优雅

(通讯员:王优雅)为积极响应团总支“团结抗疫,致敬平凡英雄”教育活动的号召,11月30日早6点,建筑与城市规划学院开展“国旗飞扬,山河无恙”主题升旗活动。19级和20级全体同学以及国旗护卫队出席参与了此次活动。

早上六点,晨曦未起,薄雾氤氲。所有同学按时到达河南城建学院北大门升旗台前。建筑与城市规划学院主持团声情并茂的朗诵诗歌《当时我们选择了这座城市》后,所有同学目光聚焦升旗台,国旗护卫队身姿挺拔、步伐整齐地向主席台迈进。洪亮庄严的国歌声响起,五星红旗迎风飘扬。伴随着晨光第一缕阳光的出现,在建筑与城市规划学院主持团的精彩朗诵与国旗护卫队整齐的步伐以及所有建筑与城市规划学院的同学坚定的目光下,升旗仪式圆满落下帷幕。

不忘初心,牢记使命。中国尽管受到新冠疫情的冲击,但却不能阻碍中华的伟大复兴。正是一位又一位的平凡英雄,奋勇向前,冲锋陷阵,才铸就了一个国泰民安的中国。此次活动,同学们不仅学会了向英雄致敬,发扬优良传统美德,更深刻的意识到了新时代青年的使命。