首页 | 学院简介 | 专业建设 | 教学体系 | 教学资源 | 党团工作 | 学生工作 | 学术研究 | 教学质量工程项目 | 实验中心 
 
请输入搜索信息:
 
热点文章
 
  详细页面
当前位置: 首页>>党团工作>>党建新闻>>正文
 
王召东参加建筑学院教工第一党支部“庆党的生日,发挥专业优势助力脱贫攻坚和乡村振兴”主题党日活动
2020-07-08 10:39  

(刘会晓供稿)为了纪念中国共产党成立99周年,增强建筑学院教工第一党支部的号召力、凝聚力和战斗力,激发广大党员的使命感和责任感,7月7日,建筑学院教工第一党支部全体党员开展了纪念建党99周年主题党日活动。校长王召东同志参加了组织生活会并为大家讲党课。

活动开始,王召东先为大家上了题为《不忘初心,以专业优势助力脱贫攻坚与乡村振兴》的专题党课,他从”为什么要实施乡村振兴战略”、“精准脱贫和乡村振兴的关系”、“乡村振兴我们应该怎么做”三个方面讲述了乡村振兴战略和精准脱贫的重要意义,深入分析了我们在乡村振兴过程中取得的工作成效。他强调,乡村振兴战略作为新时代七大战略之一,这是时代发展的需要,也是国家现代化建设的需要;而精准脱贫是乡村振兴的前提和基础,是当前最大的历史使命,也是全党必须率先完成的政治任务,对于乡村振兴战略有基础性的影响。王召东指出乡村振兴是国家战略,也是我们城建人大有作为 的广阔天地,建筑与城市规划学院的师生抓住时代契机,充分发挥专业优势,积极参与了河南省“千村试点”和“千名规划师下乡”工作,克服种种困难,较好地完成了平顶山市2584个村庄的现场调研和规划编制任务,为学校赢得了良好的社会声誉。

对于乡村振兴我们应该怎么做,王召东说乡村振兴是一项系统工程,需要制定科学的发展规划、需要普及大量的先进文化和技术、更需要各类人才的持续培养和输入。我们要持续做好人才培养工作,培养一批批专业基础扎实,了解熟悉热爱乡村振兴建设的高级应用技术型人才。同时,在已有工作的基础上,更加注重乡村振兴的战略研究,政策咨询、规划编制、技术集成服务等。

会上,参会党员围绕建党99周年所取得的辉煌成就、抗击新冠肺炎疫情取得的阶段性成果、脱贫攻坚与乡村振兴等方面畅谈了个人的体会和感悟。

通过主题党日活动,进一步教育全体党员不断增强党员责任意识、担当意识和宗旨意识。明确各级党员要牢记党的初心使命,坚定信仰,勇于担当,立德树人,专业育人,创新党建工作内容与形式,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

版权所有:河南城建学院建筑与城市规划学院

学校地址:河南省平顶山市河南省平顶山市新城区龙翔大道