当前位置: 首页>>党团工作>>党建新闻>>正文

建筑与城市规划学院走访困难学生家庭 深入落实精准资助工作
2018-07-18 11:03 袁航哲

走访老师与学生、家长合影

党总支副书记周勃向学生家长介绍学校资助政策

(通讯员:袁航哲)为更好地贯彻落实学校家庭经济困难学生资助政策,深入了解和精确掌握家庭经济困难学生实际情况,推进家校联系机制落实,提升精准资助水平,助力学生全面健康成长,78710日,建筑与城市规划学院总支书记王森副书记周勃分别带队,带领团学办副主任许京生及辅导员老师信阳、南阳、平顶山实地走访家庭经济困难学生家庭,为困难学生家庭送去温暖和学院的关怀。

走访中,各分队老师与学生、家长深入交流,了解学生的思想状况、成长现状及成长需求,反馈学生在校的学习生活状况;详细介绍了国家和学院对家庭经济困难学生的资助政策和帮扶措施,认真听取了学生及家长对学院资助工作的意见和建议,并对学生和家长反映的问题及时给予回复和解答,消除他们在学习和生活上的各种顾虑;各分队对收集的建议认真梳理分析、积极采纳,鼓励学生家长坚定信心、克服困难,与学院携手,一起帮助孩子顺利成长成才。

此次走访活动的开展,使学院深入了解了困难学生家庭的真实情况及家长的思想状况,为进一步规范和完善学院资助工作体系提供了参考,也为后续探索科学有效的“助学铸人”育人策略和精准帮扶提供了实例支撑和保障,为促进学院全力做好学生资助工作奠定了坚实的基础。