当前位置: 首页>>党团工作>>党建新闻>>正文

建筑与城市规划学院组织师生观看“时代楷模”—黄大年同志先进事迹报告会
2017-10-18 10:40 许京生

(学习黄大年同志先进事迹现场)

(通讯员:许京生)为大力弘扬黄大年同志的崇高精神,迅速掀起学习黄大年同志先进事迹的高潮,营造浓厚的舆论氛围,10月17日下午,建筑与城市规划学院党政领导班子和200余名教师、学生党员、学生干部代表一起通过视频认真学习了“时代楷模”黄大年同志先进事迹报告会。会议由学院党总支副书记周勃主持。

报告会上,吉林大学副校长孙友宏、吉林大学教授于平、吉林大学党委统战部副部长任波、吉林大学博士生乔中坤、吉林日报记者孙春艳分别围绕“战略科学家的中国梦”、“地质宫不灭的灯火”、“留学报国的时代楷模”、“黄老师,我们想您!”和“心有大我 至诚报国”等主题,讲述了黄大年的感人事迹,真实再现了黄大年同志光辉而短暂的一生。

报告感人肺腑,深深地震撼和鼓舞着在场的每一位听众,许多师生流下了感动的泪水。与会师生纷纷表示,黄大年同志是所有党员的学习榜样,我们需要学习他:“心有大我,至诚报国”的爱国情怀、“淡泊名利、敢于拼搏”的高尚情操、“敢于创新、恪尽职守”的敬业精神。树立“振兴中华,乃我辈之责”的志向,从自身做起,开拓进取,勇于创新,努力学习,积极实践,推动工作,把个人理想与国家和学校的发展融为一体,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。