当前位置: 首页>>党团工作>>党建新闻>>正文

建筑与城市规划学院组织师生党员进行党性培训
2017-12-18 10:33 许京生

(师生党员曹沟抗日革命纪念馆合影)

(参观曹沟抗日革命纪念馆)

(面对党旗重温入党誓词)

(通讯员:许京生)12月17日上午,建筑与城市规划学院党总支组织学院35名师生党员开展了以“铭记先烈  初心不改”为主题的党性培训活动。参观郏县曹沟抗日革命纪念馆,重温历史,缅怀先烈,党总支书记王森、副书记周勃、副院长朱晓菲、团总支书记刘花培参加了此次党性培训。

曹沟抗日革命纪念馆位于郏县安良镇北部边缘凤翅山下曹沟村,是中原地区一个独具特色的规模性八路军豫西抗日旧址群,纪念馆以八路军豫西抗日斗争历史为主题,是河南省爱国主义教育基地、国防教育基地。冒着凛冽的寒风,建筑与城市规划学院师生党员驱车来到纪念馆,在总支书记王森带领下,整体参观了馆区及地道战旧址,最后党员们面对党旗重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻大厅,仿佛所有人回到了那个风雨如磐、战火纷飞的艰难岁月。

十九大之后,中国进入新时代,当代大学生作为新时代青年,不仅要践行新思想,牢记新使命,贡献新力量;也要铭记历史,缅怀先烈,补足精神钙,筑紧压舱石;更要不忘入党初心,牢记党员使命。