建筑与城市规划学院组织师生党员观看《千顷澄碧的时代》
2021-05-08 20:35

(通讯员:樊子铭)为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会和全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,激励广大党员干部以实际行动弘扬焦裕禄精神,5月8日下午,建筑与城市规划学院与机关党委办公室共同组织开展《千顷澄碧的时代》观影活动。

影片以兰考县脱贫攻坚战为原型,讲述了青年扶贫干部芦靖生与兰考县委副书记范中州、兰考四方乡党委书记韩素云等为代表的兰考干部在中国脱贫攻坚第一线,带领人民群众不懈奋战,最终使被贫困缠绕半个世纪的兰考县成功脱贫,绘就了新时代中国农村“脱贫奔小康”的壮丽画面和动人事迹。影片取材兰考县脱贫攻坚的真实事例,生动反映出了中国人民在党中央正确领导下,攻坚克难,最终摆脱贫困,绘就了今日兰考蓬勃发展的小康长卷。

观影后,大家被影片中一线扶贫干部芦靖生的心酸、付出与坚持所感动,也被他的一句“未来中国的千顷澄碧,有我的一份力量”深受鼓舞。大家纷纷表示,一定要认真学习兰考县党员干部和人民群众攻坚克难、开拓创新的脱贫攻坚精神,结合自身工作实际,不惧困难,主动作为、勇于担当,以“涓滴之力”汇聚“千顷澄碧”的实干精神,为学校各项事业的发展贡献自己的力量,以优异成绩献礼建党100周年。