我为同学做件事|建筑与城市规划学院举办考研经验交流会

曹永康同学分享考研注意事项

孙宏鑫同学解答疑惑

问答交流环节

(通讯员:张高杰)服务你我,温暖身心 坚定服务初心,立足同学需求。为激发同学们学习积极性,丰富同学们的学习生活,深入开展“我为同学做件事”系列活动向同学们提供丰富的考研经验及学习方法,建筑与城市规划学院于4月30日下午四点在线下四号教学楼A511教室和线上B站直播举行考研经验交流会。参与此次会议的有建筑与城市规划学院16级毕业生曹永康、张奔奔、孙宏鑫、杨帆、张喻魁及部分有意考研的同学。

交流会,首先由曹永康进行考研注意事项的讲解,并将自己考研心得传授给大家,为同学们提供了学习的目标和方向;然后,张奔奔则通过对自己考研过程中所遇到的难点进行一一解析,为同学们的学习生活提供了更加清晰的思路;之后,孙宏鑫着重讲述自己在考研过程中所遇到的一系列问题的解决方法和技巧;再次,杨帆的发言偏向于择校和努力的重要性,使同学们受益匪浅;最后张喻魁通过对考研形势的讲解以及对未来发展的研读,使同学们更加明确自己的目标,激发同学们学习的动力。

本次交流会的成功举办,让同学们获益匪浅,给即将或已经在准备的考研的同学带去了满满干货,使同学们明确了自己的学习目标,激励同学们在将来的学习生活中更加努力,增强了同学们对于考研的信心和决心。