郏县“美好环境 共同缔造”试点村考察
2021-02-02 10:03

2021年2月1日,河南城建学院郏县美好环境 共同缔造工作组到郏县住房与城乡建设局进行美好环境 共同缔造试点村考察。

考察组首先到郏县住房与城乡建设局与局领导在前期初步筛选的基础上对双方各自筛选的村庄做进一步商讨,并与客座教授丁奇教授在线进行沟通。随后,河南城建学院与郏县住房与城乡建设局相关同志一起到广阔天地乡、渣园乡、白庙乡、王集乡、李口镇等地实地考察初步筛选的共同缔造试点村,对村庄的人口、产业、空间布局、资源禀赋、基础设施建设、空心化情况等进行深入的考察和调研。

本次考察进一步明晰了共同缔造试点村的选取原则,缩小了共同缔造试点村的候选名单,摸清了共同缔造试点村的初步情况,将现状已经建设的比较好的村庄进行排除,在此基础上形成“郏县美好环境 共同缔造”勾选村考察评估汇总表,为下一步美好环境 共同缔造试点村的选取打下了良好的基础。