首页 | 学院简介 | 专业建设 | 教学体系 | 教学资源 | 党团工作 | 学生工作 | 学术研究 | 教学质量工程项目 | 实验中心 
 
请输入搜索信息:
 
热点文章
 
  详细页面
当前位置: 首页>>信息>>学院新闻>>正文
 
建筑与城市规划学院顺利开展“温暖寒假 真情帮扶”寒假走访活动
2021-01-22 15:08  


   (通讯员:王优雅) 为助力贫困学生健康成长,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落到实处,加强学校与学生家庭的联系和沟通, 建筑与城市规划 学院 响应学校号召, 开展了 温暖寒假 真情帮扶 ”寒假走访困难学生活动。通过实地走访,正面宣传国家及学校的资助政策,深入了解受访学生家庭经济状况和受助需求,给予及时帮扶。本次活动由学院党委 书记 刘花培 带队, 团学办主任袁航哲及相关辅导员 参与。

1月20日,刘花培一行代表学院前往鲁山县先后看望19级学生刘京府,20级学生李昆明、梁心暖,给学生送去了实际的关怀。在学生家里,老师同学生及学生家长促膝长谈,了解学生家庭状况和所面临的困难,同时向他们详细阐述了国家及学校的奖、助、贷、减、补政策,鼓励学生自信阳光地面对自己的大学生活,将“扶贫”与“扶志”相结合,克服眼前的困难,顺利完成学业,用自己的奋斗回馈国家和社会。受助学生表示在以后的学习和生活中将牢记学校的教诲,勇攀高峰,努力成才,只争朝夕,不负韶华。

   十年树木,百年树人。每一次家访的长途跋涉都蕴含着规建学院对学生的深切关怀。学院一直坚持以学生为本,重视对家庭经济困难学生的帮助和支持,通过各种举措和活动关心关爱学生。帮扶过程不仅是对学生物质的帮助,更重视对学生精神层面、勤劳奋斗、知恩感恩意识的培养和教育。学院也会长期坚持宣传国家和学校的资助政策,有效推进和完善学校资助育人工作。

 

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

版权所有:河南城建学院建筑与城市规划学院

学校地址:河南省平顶山市河南省平顶山市新城区龙翔大道