当前位置: 首页>>正文

邢燕院长为全院教工党员开展“不忘初心 牢记使命”为主题的党课
2018-06-20 15:41 袁玥

(通讯员:袁玥)2018年6月19日,院长邢燕在建筑与城市规划学院会议室与学院全体教工党员上了主题为“不忘初心 牢记使命”的专题党课。

邢燕在党课中指出深刻领会党的十九大的主题“不忘初心,牢记使命”,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。广大师生党员要深刻认识“习近平新时代中国特色社会主义思想”的重要意义,深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会新时代中国共产党的历史使命。她强调,培养人才是高校的使命,教书育人确实我们老师的使命,虽然我们不能像习近平主席一样带领全国人民共同大跨步,但作为新时代的老师,我们要以党的十九大精神为指引,“不忘初心,牢记使命”努力争做新时代的深受学生欢迎的新型老师,合格教师,为高校培养人才的使命共同努力。

邢燕对全体党员教师提出具体要求:进一步深入学习和领会习近平总书记关于教育事业和教师工作的重要论述,在总书记教育思想的指导下,按照教育部提出的突出“美”、强调“实”、做到“广”的工作要求。就教师主体而言,要进一步加强师德的建设工作。所谓“上所施,下所效”,在教育过程中教师的示范作用不容小觑。牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人;牢固树立终身学习理念,加强学习,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师;牢固树立改革创新意识,踊跃投身教育创新实践,为建设更高水平的城建大学而奋斗。