首页 | 学院简介 | 专业建设 | 教学体系 | 教学资源 | 党团工作 | 学生工作 | 学术研究 | 教学质量工程项目 | 实验中心 
 
请输入搜索信息:
 
热点文章
 
  详细页面
当前位置: 首页>>正文
 
建筑与城市规划学院走进愚公移山红色教育基地开展党员教育活动
2018-06-23 12:49 袁航哲 

 

 

培训师生合影留念

 培训师生重温入党誓言

(通讯员:袁航哲)为进一步提升党性修养,践行社会主义核心价值观,6月22日,建筑与城市规划学院组织师生党员走进愚公移山红色教育基地,开展“强信念不忘初心,新征程砥砺前行”党员教育活动,通过参观学习、素质拓展训练等活动,让大家接受红色文化熏陶,提升团队凝聚力建设。

建筑与城市规划学院党总支书记周勃主持了党员党性教育培训开班仪式。建筑与城市规划学院院长邢燕做了重要动员讲话。强调了此次愚公移山干部学院进行党员党性教育培训的内容和意义,要求全体学员紧密结合我校“两学一做”学习教育常态化、制度化建设,遵守学习纪律,端正学习态度,圆满完成此次培训任务。仪式结束后,学员们认真聆听了愚公移山精神干部学院老师带来的专题讲座《传承和弘扬愚公移山精神》,深刻领会了愚公移山精神的内涵和新时期弘扬愚公移山精神的重要意义。

此次培训为期三天,围绕愚公移山精神,以体验式教学为重点,现场教学、专题教学与互动教学相结合。体验教学中,学员们切身体验搬石移山活动,齐声诵读中国古代寓言故事《愚公移山》和毛泽东七大闭幕词《愚公移山》,面对鲜艳党旗重温入党誓词,参观了小浪底爱国主义教育基地。学员们真正体会了“开天辟地、敢为人先,百折不挠、挖山不止,万众一心、顽强拼搏,奋斗奉献、造福大众”的愚公移山精神。

建筑与城市规划学院院长邢燕指出,愚公移山精神是中华优秀传统文化的重要标识,在新形势下,愚公精神是我们共产党人坚韧不拔、自强不息、勇往直前的精神写照。要求参加培训的党员干部,要强化党性观念、担当意识、大局意识、看齐意识和吃苦精神,深刻理解愚公移山精神的内涵与价值,切实增强学习愚公移山精神的自觉性和坚定性。要不忘初心,坚定信念,植根中华优秀传统文化,树立文化自信,敢于担当,迎难而上,团结奋斗,形成合力,知行合一,崇尚实干。要把愚公移山精神带到工作和生活中去,不断提高党性修养,将“两学一做”学习教育活动常态化、制度化,结合教育教学岗位实际,持续提升自身素质和工作能力。

 

 

 

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

版权所有:河南城建学院建筑与城市规划学院

学校地址:河南省平顶山市河南省平顶山市新城区龙翔大道