建筑与城市规划学院
  站内搜索:
 
 
 
 学生会 
 学生管理 
 学生活动 
 学生荣誉 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理
 
建筑与城市规划学院向受助学生家庭传达资助政策
袁航哲

学院老师与走访家庭合影

(通讯员:袁航哲)为进一步落实扶贫资助工作,我院于12月5日下午召开关于建档立卡贫困家庭学生受助情况温馨告知书送达专项行动会议,安排部署告知书的送达任务。学院党总支书记王森、副书记周勃、团学办负责人、辅导员参加了会议。

我院共有44名建档立卡学生,学院安排专人负责送达告知书专项行动。根据不同情况,分别采取老师送达、学生本人送达、快递三种方式送达,分别送至学生家中和驻村第一书记处留存。会后,学院党总支书记王森带领有关辅导员驱车赶到宝丰大营镇牛庄村李鸽鸽同学家里,进行家访并送达告知书。王森询问学生家长我院建档立卡贫困家庭学生的“河南省建档立卡贫困家庭学生资助政策明白卡”是否接收,并亲自将《建档立卡贫困家庭学生受助情况温馨告知书》送到家长手上,其中一份粘贴墙上、讲解清楚、填好回执,另一份送交驻村第一书记留存,使建档立卡贫困户对国家教育扶贫政策充分了解,能够按照政策申请资助,从而达到教育资助应助尽助,不漏一人。

一直以来,我院认真贯彻河南省教育厅和学校有关文件精神,对全院建档立卡学生行筛查统计,对所有建档立卡贫困家庭学生受助情况进行全面排查。学院团学办负责人、辅导员多次在微信、QQ群平台上、校内宣传版面上推送资助政策信息,加强学生对资助工作的认识,使家长充分了解资助政策,确保全校建档立卡家庭学生都能按照现行政策享受资助。此外,我院对于家庭经济特殊困难的学生,通过发放特殊困难补助、安排勤工助学岗位、发放越冬衣物等措施予以资助。2018年,我院共发放各类特殊困难补助2.534万元,社会资助共计5.6万元,设立勤工助学固定岗位22个,发放勤工助学津贴2.64万元。

 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

版权所有:河南城建学院建筑与城市规划学院

学校地址:河南省平顶山市河南省平顶山市新城区龙翔大道