当前位置: 首页>>信息>>学生工作>>正文

2019-10-22 16:07

同学们畅所欲言

班委积极组织召开活动

(通讯员:王优雅 )为深入贯彻全国教育大会和全国全省高校思想政治工作会议精神,落实中共河南省委高校工委办公室、河南省教育厅办公室《关于开展2019年度全省高校心理健康教育宣传周活动的通知》和教育部普通高等学校学生心理健康教育专家指导委员会《关于开展“中国大学生心理健康测评系统”试点测评的通知》,了解和掌握学生的心理健康状况,宣传和普及心理健康知识,接上级任务部署,我院组织各班于10月22日召开以“健康青春你我,奉献伟大祖国”为主题的班会。

班会召开前,各班班委认真调查了同学们的心理健康状况,了解到同学们现如今存在以及将来可能出现的心理健康问题,有针对性的搜集了资料。会议内容安排妥当后,班会在各班教室召开。会议中,主持人将同学们入学以来出现过的或可能出现的问题逐个阐述并分析归纳,为同学们提出详细的应对方案。最后,大家一直认为“同学间必须注重增强对沟通能力的培养,成为有目标和奋发向上的人,为祖国的发展贡献力量”。

同学们在班会中认真听讲,积极发言,对心理健康问题极为的重视。互动过程中,同学们对于自己的心理状况直言不讳,积极配合调查工作,积极配合班会顺利进行。会议结束后,各团支部书记认真做好会议总结工作,并通过多种方式继续向同学们传达有关心理健康知识。

本次会议以培养同学们积极向上、理性平和的健康心态为目标,使同学们充分认识到心理健康的重要性,切实做到心理卫生常识辅导,严格做好心理危机预防、干预工作,增强我院学生的心理素质