当前位置: 首页>>信息>>学生工作>>正文

建筑与城市规划学院青年志愿者协会开展慰问老人活动
2019-11-24 16:05

(通讯员 袁航哲 周文源)11月23日,建筑与城市规划学院青年志愿者协会于本市“夕阳红”敬老院开展慰问老人活动。青年志愿者协会全体成员参与了此次活动。

志愿者们带着慰问品来到敬老院,工作人员热情接待,悉心地给志愿者们讲解注意事项后一同来到接待大厅。此时敬老院的老人们陆续进场。老人就座之后,志愿者们热情地和老人问好。同学们和老人交谈的同时,认真倾听老人们在改革开放前后的个人经历,令同学们认识到今天的幸福来之不易,同学们也把自己的读书经历以及家乡情况讲述给老人们听。一切准备就绪后,志愿者们开始为老人们表演节目,节目形式包括朗诵、广场舞、戏曲、歌曲等,引来阵阵掌声。紧接着志愿者邀请几位老人与他们一同演唱红歌。演出以志愿者们演唱的校歌结尾。最后,志愿者们帮助老人打扫卫生,一丝不苟地清理各个角落。

此次活动不仅培养了建筑与城市规划学院学生的社会实践能力和社会公德意识,而且弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德,增强了学生的社会责任感。