当前位置: 首页>>信息>>学生工作>>正文

2019-10-09 15:50

观影前党总支书记王森讲话

师生党员合影留念

(通讯员:王优雅)为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,10月8日下午,建筑与城市规划学院党总支组织全体教职工和学生党员观看爱国主义教育电影《我和我的祖国》。

观影过程中,师生党员聚精会神,被影片中跌宕起伏的故事情节吸引,为“小人物”的家国情怀所打动。影片的7个故事取材于新中国成立70周年以来,祖国经历的7个历史性经典瞬间,讲述普通百姓与祖国同呼吸、共命运的动人故事,聚焦大时代、大事件历史背景下,小人物和国家之间看似遥远实则密切的关联,展现了平凡人的担当与坚守,令所有观影人员为之动容和震撼。师生党员在观看中,为一个个无私奉献的“小人物”所触动,流下感动的泪水。

此次观影活动丰富了我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的形式,是对新中国成立70周年的庆祝,是我院党总支“忆往昔,七十年峥嵘岁月”主题党日活动的重要环节。观影结束后,师生党员表示,站在时代的新起点,要继续增强自身的责任感,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念、做好本职工作,力争在平凡的岗位上做出不平凡的成就,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。