建筑与城市规划学院组织学生代表和教职工观看抗疫表彰大会
2020-09-09 17:30

(通讯员:李登鹏)9月8日上午10时,建筑与城市规划学院组织学生代表和教职工于4号楼B306观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会。

表彰大会中,习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。当84岁高龄的钟南山院士、张伯礼、陈薇及身患渐冻症的张定宇这些抗疫英雄们出现在荧屏上时,全体观看直播人员肃然起敬;在新冠肺炎疫情这场严峻斗争中,许许多多的党员、干部、广大医务工作者、人民解放军及广大人民群众为全国抗疫斗争作出了重要贡献,坚决遏制了疫情扩散蔓延势头,他们的英勇表现和感人事迹可歌可泣、催人奋进。

带着感动、带着崇高的敬意,对未来的满怀希望和期待,学生代表和教职工观看了此次表彰大会,大家强烈地感受到了中华民族团结奋斗、自强不息的伟大精神。

本次活动旨在增强我院师生对抗疫精神的认识,引导我院师生用心感受伟大中国精神的时代内涵和磅礴力量,自觉以国家勋章和国家荣誉称号获得者为榜样,努力拼搏、勤勉工作、不断进取,为国家和民族作出应有的贡献。