建筑与城市规划学院开展开学第一课
2020-09-09 17:24

(通讯员:王优雅) 98日下午,我院党总支书记王森、副书记周勃、各年级辅导员与学生代表同上开学第一课。

课上师生共同观看了由央视综合频道播出的《开学第一课》聆听了“共和国勋章”获得者钟南山,“人民英雄”国家荣誉称号获得者张伯礼、张定宇、陈薇,以及在抗击新冠肺炎疫情过程中做出突出贡献的代表人物张文宏、吴尊友、毛青共同讲述的感人至深的抗疫故事。同学们纷纷谈论了自己返校前后的感受和感悟,并提出了返校后在学习生活中遇到的各类问题和困难,老师们就同学们提出的问题一一作了详细解答。

会上王森书记向同学们传达了学校开学后的各项管理规定,肯定了同学们在疫情期间做出的贡献,引导同学们向在抗击疫情过程中涌现的最美逆行者学习、向身边抗疫先进典型学习,进一步增强学生抗疫信心决心和社会责任感,进一步激发学生爱党爱国爱人民情怀和感恩奋进之心